Compléments alimentaires

Si vous remontez l’immunité avec un sirop ou des des gommes à l’échinacéa : ne le faites que 10 jours de suite !

Vitamine D
La grande majorité de la population est en carence de vitamine D (indispensable à une bonne immunité).
La vitamine D est apportée par la nourriture (principalement les poissons gras) et synthétisée par la lumière solaire.
Une moindre consommation de poissons et un manque de lumière solaire et … la carence s’installe.

La complémentation journalière se fait comme suit:
1000 UI/ jour  pour les petits
2000 UI par jour pour les plus grands
Entre 2000 et 4000 UI/ jour pour les parents 

Oméga 3

Un supplément est  recommandé dès la première année de vie  pour améliorer les fonctions cognitives, la concentration, l’effet anti-inflammatoire naturel et la vision des enfants. En dehors de cela, il est important que vos enfants mangent 3x/semaine des petits poissons gras pour un apport suffisant en iode, sélenium et en oméga 3. Mangez de préférence des poissons labelisés MSC et ASC (WWF) afin de respecter les fonds marins et de réduire les nuisances de l’aquaculture.

Pour les femmes enceintes, le DHA (oméga 3) est nécessaire: parlez-en avec votre gynécologue.
Article résumant les bienfaits des omégas 3

Vitamine K
Lorsque la maman allaite exclusivement, la vitamine K est nécessaire pendant les 3 premiers mois de vie .
Cette vitamine prévient de la maladie hémorragique du nouveau né.

A t’on vraiment besoin de compléments alimentaires?
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Source: Femmes d’aujourd’hui 40 – 2021